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LA IMPORTANCIA DE LAS ALGAS

Las algas tienen un alto contenido de carbohidratos, proteínas, vitaminas y especialmente minerales (hasta 30% por volumen). Comparadas con lácteos, las algas proveen hasta 10% más calcio y hierro y también contienen otras importantes trazas de minerales. 
En las civilizaciones orientales tradicionalmente se ha reconocido la importancia de este alimento para fortalecer la sangre, el corazón y el sistema circulatorio. Estudios científicos recientes han descubierto también que las algas tienen efectos antibacteriales, antivirales y anticancerosos.


Se ha descubierto también que el kombu, wakame, nori, hiziki y otras algas comunes reducen los niveles de colesterol en la sangre, previenen el desarrollo de la hipertensión y arteriosclerosis y mejoran el metabolismo de grasas. 

Se ha descubierto además que diversas variedades de algas contienen anticoagulantes sanguíneos similares a la heparina, el anticoagulante natural de la sangre que a menudo se da en forma intravenosa a los pacientes cardíacos para prevenir coágulos .En el Japón se ha demostrado que en las regiones donde los habitantes consumen mayor cantidad de algas la incidencia de longevidad es más elevada.

Asimismo las algas ofrecen protección contra la radioactividad nuclear. En la universidad McGill de Canadá, investigadores médicos informaron que las algas contenían una substancia que ayudaba a eliminar el estroncio radioactivo del cuerpo.

consiguiendo así la información genética necesaria para generar una célula llamadazigoto que dará origen a una nueva alga.
LA IMP
ORT
ANCIA DE LAS ALGAS
Las algas tienen un alto contenido de carbohidratos, proteínas, vitaminas yespecialmente minerales (hasta 30% por volumen). Comparadas con lácteos, las algas proveen hasta 10% más calcio y hierro y también contienen otras importantes trazasde minerales. En las civilizaciones orientales tradicionalmente se ha reconocido laimportancia de este alimento para fortalecer la sangre, el corazón y el sistemacirculatorio.Estudios científicos recientes han descubierto también que las algas tienen efectosantibacteriales, antivirales y anticancerosos.Se ha descubierto también que el kombu, wakame, nori, hiziki y otras algas comunesreducen los niveles de colesterol en la sangre, previenen el desarrollo de lahipertensión y arteriosclerosis y mejoran el metabolismo de grasas.Se ha descubierto además que diversas variedades de algas contienen anticoagulantessanguíneos similares a la heparina, el anticoagulante natural de la sangre que amenudo se da en forma intravenosa a los pacientes cardíacos para prevenir coágulos.En el Japón se ha demostrado que en las regiones donde los habitantes consumenmayor cantidad de algas la incidencia de longevidad es más elevada.Asimismo las algas ofrecen protección contra la radioactividad nuclear. En launiversidad McGill de Canadá, investigadores médicos informaron que las algascontenían una substancia que ayudaba a eliminar el estroncio radioactivo del cuerpo.Así informaban en el Canadian Medical Association Journal

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